Betrieb Familie Wisler:

 

liegt in Parpan im Churwaldnertal nördlich der Lenzerheide.

 

- Im April 2003 kamen wir von Willisau im Luzerner Hinterland nach Parpan als Angestellte.

- im Oktober 2006 konnten wir den Betrieb von der Fam. Margrit Schmid in Pacht nehmen.

 

 

Betriebsspiegel:

 

  • 1511 M.Ü.M. BERGZONE 4
  • FLÄCHE 52 ha.
  • DAVON  75 ARE BERGACKERBAU
  • GERSTE,HAFER UND KARTOFFELN 
  • REST NATURWIESE UND WEIDE DAVON 52% ÖKOFLÄCHE 
  • 10 BRAUNVIEHKÜHE
  • 40 RINDER & OCHSEN
  • 10 KÄLBER
  • 3 MASTKÄLBER FÜR DIE DIREKTVERMARKTUNG
  • 6 SANNENZIEGEN
  • 6-10 GITZI FÜR DIREKTVERMARKTUNG
  • 40 LEGEHENNEN FÜR DIE DIREKTVERMARKTUNG
  • DIREKTVERMARKTUNG MIT KARTOFFEL UND ERDBEEREN !

 

PRODUKTION: JÄHRLICH

  • CA. 60'000 KG WIRD ABGELIEFERT
  • 5000 Kg MILCH DIREKTVERKAUF
  • 5 ZUCHTRINDER & KÜHE VERKAUF
  • 10 OCHSEN UND KÜHE FÜR SALSIZ
  • 3 MASTKÄLBER NATURA BEEF 6 MT. MIT HEU
  • 6-10  GITZI
  • 5000 BIO EIER JÄHRLICH
  • 2'300 Kg ALPKÄSE
  • 500 Kg ALPBUTTER
  • 5000  -10'000 Stk. SALSIZ
  • KARTOFFELN
  • ZWIBELN
  • HIMBEEREN   
  • HEIDELBEEREN  
  • ERDBEEREN 6 are 
  • FREILANDGEMÜSE  2 are 

www.alpkaeserei.ch
www.alpkaeserei.ch